Воспитание собаки

Нагайка в собаководстве (воспитание/дрессировка собак)

Русский
Автор посетитель нашего форума Faza
Первоначально взял волчатку для воспитания своего пса - на редкость дикого и упертого создания. Не собираюсь вступать в полемику с теми, кто начнет вопить, что собаку нужно воспитывать любовью и лаской, а я сатрап и изувер. Имею твердую уверенность, что в воспитании собак (да и людей) должны применяться и кнут, и пряник. Пряник конечно всегда, а кнут как крайняя, но иногда необходимая мера.
Перейдем к самим моментам применения.
Кнут необходим для того, чтобы вселить в собаку страх и уважение к хозяину. Не бесконечным битием по поводу и без, а дозированным и точным применением.
Подробнее
Отмечу то, что бить собаку собаку рукой, а особенно ладошкой бесполезно. Вы скорее отобьете руку чем до пса что либо дойдет. Пинать категорически запрещено: пинком можно серьезно повредить конечности, ребра и не дай господь внутренние органы. Бить поводком категорически запрещается, тк он должен ассоциироваться у собаки с приятными ощущениями, прогулкой, но ни как не наказанием. Так чем же наказывать собаку? Необходимо средство средней тяжести, гибкое и удобное в применении. Под эти характеристики идеально подходит нагайка. Средней тяжести, гибкая, кожаная, не повредит кожного покрова даже у гладкошерстной собаки. За счет гибкости распределит силу удара по всей площади прикосновения. Наличие темляка позволяет всегда иметь нагайку под рукой.
Команды подкрепляемые применением нагайки: РЯДОМ, МЕСТО, ФУ, останавливающее действие.

Порядок отработки:
РЯДОМ. Для начала отработка на поводке и рывки им если собака тянет. Затем на прослабленном поводке, если собака срывается убежать удар нагайкой по спине, крупу. Без поводка так же в движении удар если собака пытается убежать.
МЕСТО. Сначала на поводке, если собака отказывается идти на место ей наносится пара ударов и она волоком водворяется на МЕСТО, где ее хвалят и оглаживают, после выдержки отпускают гулять. Удары наносятся если собака отказывается идти на МЕСТО, но не как не на МЕСТЕ. У собаки складывается мнение: не пойду на МЕСТО- получу, пойду будет награда. МЕСТО должно быть у собаки как укрытие от наказания.
Ну а с командой ФУ и так все понятно.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.