Русский

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии (4)

  • anon

    Продолжая тему: Копия российской.

    мая 22, 2012
  • anon

    Есть такой человек, известный в кругах кинокаскадеров - Муртабек Кантемиров. Так вот, он и его "команда" тоже занимаются производствои нагаек, волчаток, плетей. Только "кантемировская" волчатка имеет в своей основе 10-миллиметровый стальной тросик и грузик на конце весом грамм в 45 свинца. И знаете, по тем заключениям что видел в нете, их не признают холодным оружием. Так как волчатку трактуют как дубинку кожаную (дураку), не являющейся ХО. Видел также методику криминалиста - чтобы нагайку , кистень, волкобой признали холодным оружием - нужно чтобы вес на конце изделия был не менее 50-100 грамм. и при нанесении ударов по сухой сосновой доске толщиной 5 см (50 мм)изделие должно одним ударом или сломать ее, проломить, или оставить сильные значительные повреждения. При этом не должно произойти повреждения конструкции самой нагайки. Я сильно сомневаюсь, что волчаткой (данного сайта), можно одним ударом проломить сухую 5-сантиметровую доску и чтобы она не повредилась. Скорее всего, и волчатка повредится, и доска останется целая. Вот если вы автомобильную монтировку обмотаете кожей - то да, это будет ХО. Такой запросто проломить и доску, и череп, и ХО признают, так как кожа снаружи нанесена с целью удобства удержания в руке. И для суда , скажем, не имеет никакого значения, чем вы убили человека. ЕСли ножкой от стула - то это будет предмет, использованный в качестве оружия. Если нож - то только вам в минус, как отягчающее, значит носил заранее, значит готовился. Таковы особенности законодотельтсва нашей страны. Данными волчатками нельзя убить человека, 2-3 сильных болезненных удара по лицу, по конечностям, хулигана скорее деморализуют, остановят, а вам дадут время уйти. Даже если сотрудники полицеи будут вам предъявлять ношение ХО - то в России (с 2002 года) нет уголовной ответственности за ношение, хранение, транспортировку ХО,только административка. Есть уголовка за изготовление ХО(ст. 223 УК РФ), и уголовка за сбыт, распространение ХО(ст. 222 УК РФ. Если у вас с собой будет нож, кинжал, кастет, кистень, телескопичка - у полицеев "стойка" на такие вещи...изъятие, протокол об административном нарушении, штраф ( по-моему по п.20.08 КОАПП РФ - 500 прублей,). А с сотрудниками полиции разговаривать просто, если вдруг их заинтересовало что это такое у вас. (Не надо произносить страшных слов нагайка, волчатка, волкобой, камча, арапник)Это для них - плеть, обычная плеть ). Главное - не говорить, что там внутри тросик 3- мм, а грузик не более 10 грамм. Зачем им это знать? ))) Плетка, купил в секс-шопе, иду к подруге, развлекаться, а тут гопник - ну я ему и по мордасам. )))

    мая 26, 2012
  • anon

    Вот примеры заключений экспертизы на принадлежность к ХО.

    мая 26, 2012
  • anon

    Кстати, в соседней Украине все гораздо жестче. Во-первых, по их законодательству,ношение ХО является угловно-наказуемым преступлением.(в России - только административка). Во-вторых, нагайки и плети тамошние эксперты зачастую признают ХО. (в России как правило - хозбытом) Так что на Украине нагайки часто вне закона. Их просто опасно носить. НО это там. А здесь просто нужно включать голову, не светить своими предметами, а если засветил - знать ну хотя бы азы законодательства. (Это плеть,кожаная, обыкновенная, предмет хозбыта, занимаюсь в секции конного спортаверховой езды, или в клубе исторической реконструкции, или родня из казаков, или для утех с подругой, ну в общем, как фантазии хватит.) Удачи )))

    мая 26, 2012